Ignat » 25 апр 2008, 09:20
Я хоть и люблю Китаро, но согласен, что у него очень много однообразных и слабых вещей. И все же у него есть грандиозные вещи и даже целые альбомы, которые стоят того, чтобы назвать его гением. Я не знаю, какие несколько альбомов слушал Саня, но альбомы альбомам рознь. Лично я убежден, что такие альбомы как "Mandala", "Thinking of You" ну никак нельзя причислить к слабым и однообразным. В первом, например, накал чувств и напряжение настолько умело сочетается с мягкостью и сказочностью при оригинальности мелодий и красоте тембров, что просто ну невозможно не покориться такой музыке. В обоих этих альбомах абсолютно нет слащавости! Второй не так разнообразен тембрами, но очень лиричен, мелодии японских флейт абсолютно неизбиты, они оригинальны и в то же время соответствуют духу старинной музыки. Кое что из этого я пробовал играть сам, и точно говорю, что получаешь огромное удовольствие даже от простого воспроизведения отрывков этих мелодий, без всякого сопровождения, соло. Нет, даже если Вам и эти альбомы не понравятся, то тут уже дело вкуса, а не объективной оценки. Многим Жарр не нравится, они не находят в нем ни глубины, ни интересного для них звучания и считают попсой. Но это не объективно, а лишь вкус у этих людей устроен по-другому. Всех любить одну и ту же музыку не заставишь.