Aero Concert in Denmark 2002

Делимся мнением о феерических шоу Жарра и о "живых" записях Маэстро

Aero Concert in Denmark 2002

Сообщение Bobkow » 07 дек 2006, 13:43

Смотрим как-то мы с моим другом Aero Concert в Дании на его компьютере. Смотрим композицию AERO. И мой друг говорит - меня терзают смутные сомнения- где-то я уже это слышал, в смысле барабаны. Не поленились, нашли тот клип у него в компьютере , и ба-а знакомые все лица - дуэт Safri - те же шевелюры, те же движения, та же игра на барабанах и замысловатых скандинавских инструментах (всякие побрякушки, аквариум с водой). Видать Земля круглая.

Бросается в глаза то что на том концерте не было лазерной арфы, а ведь это визитная карточка всех его концертов. Заменили ее на какую-то электрогитарку, только без струн, может из-за проливного дождя. Но были и времена похуже. Как-то неказисто выглядел Rv2.
Bobkow
Бакалавр

Сообщение Metropolit » 07 дек 2006, 22:33

и мелодия похожа?
Metropolit
Доктор жаррологических наук

Сообщение Metropolit » 07 дек 2006, 22:39

ЗЫ композиция как называется? я сейчас нашел "rise"- действительно есть что-то похожее, но это 2005 год
Metropolit
Доктор жаррологических наук

Сообщение Bobkow » 08 дек 2006, 15:05

Композиция называется Samb-Adagio Episode 2. Мелодия не похожа на ту, что в Аэроконцерте, отдаленно напоминает Light My Sky. Поразительное сходство техники игры на барабанах. Мы смотреди в двух экранах - движения в клипе просто синхронны с концертом. Клип примерно такого содержания: времена года, играют они на барабанах среди зеленой лужайки, которая чередуется с 3D моделями ландшафта, окружающий разные сезоны сменяют друг друга, сперва лето - зеленая лужайка, потом проливной дождь, осень, зимний пейзаж - и все это чередуется с 3D-графикой.
Bobkow
Бакалавр

Сообщение Ignat » 11 дек 2006, 08:14

По поводу барабанов. Гораздо лучше с этими барабанами звучит исполнение Рандеву-4 в концерте, а точно та же версия вставлена в альбом "Аэро", но без барабанов. Почему Жарр вставил Рандеву без барабанов? Наверное, потому что там запись была стерео, а для "Аэро" ему требовалось пятиканальное звучание. Насколько я понял, это Рандеву взято уже из Гданьска, где и была пятиканальная запись. Но в концерте в Дании с барабанами вышло гораздо лучше...
Ignat
Кандидат жаррологических наук

Сообщение spock » 22 фев 2008, 13:32

Насколько мне помнится, концерт в Польше был сыгран после выхода в свет пятиканального сборника AERO.
spock
Бакалавр

Интро

Сообщение Warwick » 10 окт 2009, 22:22

на этом концерте Интро классное
Warwick
Бакалавр

Re: Aero Concert in Denmark 2002

Сообщение tosh@ » 29 янв 2010, 23:14

Посмотрел. Скажу, что концерт вышел весьма так себе (я вообще, кажется, про Жан-Мишелевский концерт так в первый раз говорю). Раньше я уже, вобщем-то слышал весьма нелестные слухи об этом концерте, и хотя я знаю, что фанаты Жарра взяли в последнее время моду опускать его творчество 21 века, здесь могу сказать, что они правы. Столица жа Дании вроде Копенгаген? Вот вроде да, и я читал на Депешмодовском форуме о том, какая там публика. В контексте этого концерта я слышал о ней отзывы не лучше. Говорят, что там живут люди, которым на музыку плевать с большой колокольни, и что им лучше просто потусоваться, а идеальная музыка для них - клубная. Вот Жан-Мишель-то, похоже, и решил под публику подстроиться, как он всегда это делает. В итоге мы имеем весьма нудные затянутые минималистичные аранжировки, стилизованные под клубняк... На сцене привычной толпы народа нет - всего два человека: собственно Жарр и Фрэнсис, без которого уж точно никуда)... Остальные люди нам зачем? Остальное компьютер сыграет... Хотя, конечно, нельзя было обойтись без оркестра и хора на Rendez-vous II, и если бы он это сделал, то мог бы вообще на сцену не выходить... Хочу отметить ещё один понравившийся мне эпизод в конце концерта, когда был приглашёл датский дуэт Safri duo - музыканты, играющие на всякой разной нестандартной перкуссии. Чего у них только не было!)... Наблюдать за ними было очень интересно и они заметно оживили происходящее)... Так что, хоть концерт и не очень, но всё-таки, позитивные стороны в нём тоже есть, и не будем же опускать Жан-Мишеля совсем ниже плинтуса)))...
Elvis Glazzastique
tosh@

Re: Aero Concert in Denmark 2002

Сообщение Ignat » 01 фев 2010, 08:54

Да, мне тоже очень понравились перкусиионисты. Правда, с такими крутыми ребятами можно было бы сделать отличнейшие композиции, вместо этого Жан под них играет какой-то очень нудный транс без мелодии. И дело не в том, что это транс, а в том, что в этом трансе не чувствуется таланта Жан Мишеля, сделано шаблонно. Но перкуссионисты все же очень хороши. Вообще хотя концерт и под фанеру, но мне также понравились многие аранжировки, перекочевавшие потом в сборник "АЭРО", это не клубняк в привычном понимании, а все же электронная музыка, хотя и осовремененная. Ну и хоть музыка и под фанеру, но зато применение эффектов живое. Интересно наблюдать, как эти маленькие эффектики, то электронные, то акустический (! - электронный, наверное, еще не изобрели) колокол :) , вносят свою изюминку в музыку. Игра на эффектах - тоже ведь игра.
Ignat

Вернуться в Концерты и live-альбомы