Великолепный видеоклип о Формуле-1 (Chronologie Part 2)

Объявления, web-ссылки на закачку

Великолепный видеоклип о Формуле-1 (Chronologie Part 2)

Сообщение Dewrat » 22 дек 2005, 01:04

Здравствуйте!
Есть отличный видеоклип о гонках Формулы-1, смонтированный на музыку ЖМЖ - Chronologie Part 2. Этот клип иногда можно было увидеть на канале "Спорт" по окончании гонки.
По-моему, просто супер-видео. Даже если вы не поклонник Ф1, это стоит увидеть. Я видел много клипов, но здесь, пожалуй, самая лучшая подборка музыки и видеоряда. Просто блестяще! Все переходы звучания, все моменты выверены и сопоставлены с подходящей картинкой.
В топике по альбому "Chronologie" я увидел такое сравнение:
Chronologie2- "саундтрек" к московскому метро

Но у меня, как вы понимаете, теперь Chronologie 2 ассоциируется исключительно с автогонками. :)
Более того, некоторые поклонники Ф1 после этого клипа увлеклись Жарром, настолько клип хорош.

Авторами клипа являются работники канала "Спорт" и спортивной редакции ВГТРК Дмитрий Белов, Иван и Пётр Павловы. Более того, иногда после гонок Ф1 можно было видеть и другие миниклипы, под Equinoxe 4, Magnetic Fields 2 и другие композиции. Так что можно сказать, что в редакции "Спорта" слушают Жарра. :)

Наконец, вот где его можно скачать:
http://www.racing-video.ru/download/collageRTR.avi

37 Мб, 05:36, 384х288х25.
Качество картинки так себе, но приемлемое. Качество звука неприемлемое (но я себе специально в звуковом редакторе смонтировал качественную дорожку). В любом случае, взглянуть на это стоит. :)
Dewrat

Сообщение Metropolit » 22 дек 2005, 23:44

Я как раз недавно слышал об этом клипе. при возможности обязательно скачаю (когда доберусь до нормального инета :-))
Metropolit
Доктор жаррологических наук

Сообщение ROR » 23 дек 2005, 10:56

Здорово, будем скачивать! :lol:
ROR
Site Admin

Сообщение Metropolit » 29 дек 2005, 23:14

Скачал. Посмотрел. И все же... Chronologie2 не совсем гармонирует с гонками. мне не особо понравилось :( ИМХО
Metropolit

Сообщение Dewrat » 30 дек 2005, 15:18

Metropolit писал(а):Скачал. Посмотрел. И все же... Chronologie2 не совсем гармонирует с гонками. мне не особо понравилось :( ИМХО

Возможно, это связано с первичным восприятием музыки. Если Вы долго слушали какую-либо композицию и у Вас к ней возникли некие ассоциации (в данном случае - метро), то представить её с другими ассоциациями бывает сложно и непривычно. Во всяком случае, та популярность, которой пользовался этот клип в "околоформульных" кругах говорит о том, что впервые услышавшим эту композицию сочетание с видеорядом пришлось очень по душе, я в других декорациях Chronologie 2 даже не представляю. :)
Dewrat

Сообщение ROR » 30 дек 2005, 22:30

В общем да, могу согласиться - мелодия определенные ассоциации с гонками вызывает. Но гонками не автомобильными, а за... временем. Ну а звуки взрывов в конце - крушение несбывшихся надежд и поражение в этой гонке, которую, фактически, и выиграть-то нельзя - время все равно убежит :) .
ROR
Site Admin

Сообщение Metropolit » 30 дек 2005, 22:56

впервые эту композицию я услышал незадолго до того, как первый раз спустился в метро- т.к. в Москве я всего 1 год. я полностью согласен с RORом- эта "картина времени"- гонка с ним, в которой оно всегда побеждает, с чем это может ассоциироваться- с громадным мегаполисом, в котором ты не более чем букашка, "рядовая переменная" в гигантской программе. ну а метро- это только очередное, хотя яркое впечатление, связанное с Chrono2, может потому, что атмосфера композиции как бы переносит в движение по какому-то замкнутому пространству.А вы попробуйте- покатайтесь на метро под Part2(желательно не в час пик)- улет!
Metropolit

Сообщение tosh@ » 01 июл 2008, 20:07

На самом деле ездить в метро с плеером особого смысла нет, по-моему: не слышно нифига...
Elvis Glazzastique
tosh@
Кандидат жаррологических наук

Сообщение Warwick » 24 авг 2008, 16:56

Это же тот самый клип, где я впервые услышал эту композицию!!! :D Это было в конце 2002-ого, а увлёкся я Жарром в начале 2004-ого, но только через полгода (как раз, когда стали делать клипы о Формуле-1 под Magnetic Fields 2, Equinoxe 4, Orient Express) узнал, что это оказывается тоже композиция Жарра! Из-за этого долгое время эта композиция была единственной, которую я слушал из Хронологии (ну правда теперь другие композиции из этого альбома мне нравятся больше :oops: )
А вообще клип действительно актуальный, на "Спорте" после гонок его часто ставили! Жаль, что теперь Формула-1 ушла со "Спорта". Но когда я говорю о Жарре на форумах, посвящённых Формуле-1, то обязательно упоминаю эту композицию. :)
Warwick
Бакалавр

Сообщение Warwick » 24 авг 2008, 16:57

tosh@ писал(а):На самом деле ездить в метро с плеером особого смысла нет, по-моему: не слышно нифига...

Да, есть такое... Но если прислушиваться, что-то становится слышно... если наизусть знаешь композицию :)
Warwick
Бакалавр

Re: Великолепный видеоклип о Формуле-1 (Chronologie Part 2)

Сообщение Ivan » 04 ноя 2009, 12:26

А мне на день рождения новые наушники подарили с изоляцией постороннего звука, и метро ни капли не мешает. :)
:wink:
Ivan
Магистр

Вернуться в Обмен аудио-, видеозаписями, downloads