Есть отличный видеоклип о гонках Формулы-1, смонтированный на музыку ЖМЖ - Chronologie Part 2. Этот клип иногда можно было увидеть на канале "Спорт" по окончании гонки.
По-моему, просто супер-видео. Даже если вы не поклонник Ф1, это стоит увидеть. Я видел много клипов, но здесь, пожалуй, самая лучшая подборка музыки и видеоряда. Просто блестяще! Все переходы звучания, все моменты выверены и сопоставлены с подходящей картинкой.
В топике по альбому "Chronologie" я увидел такое сравнение:
Chronologie2- "саундтрек" к московскому метро
Но у меня, как вы понимаете, теперь Chronologie 2 ассоциируется исключительно с автогонками.
Более того, некоторые поклонники Ф1 после этого клипа увлеклись Жарром, настолько клип хорош.
Авторами клипа являются работники канала "Спорт" и спортивной редакции ВГТРК Дмитрий Белов, Иван и Пётр Павловы. Более того, иногда после гонок Ф1 можно было видеть и другие миниклипы, под Equinoxe 4, Magnetic Fields 2 и другие композиции. Так что можно сказать, что в редакции "Спорта" слушают Жарра.
Наконец, вот где его можно скачать:
http://www.racing-video.ru/download/collageRTR.avi
37 Мб, 05:36, 384х288х25.
Качество картинки так себе, но приемлемое. Качество звука неприемлемое (но я себе специально в звуковом редакторе смонтировал качественную дорожку). В любом случае, взглянуть на это стоит.